Присели дома

Любая услуга модифицируется конкретно под ваш запрос и ситуацию

Вы читаете:
Присели дома
Поделиться:

Заканчивается четвертая неделя карантина. Коллеги, как настроение? Не скучно, правда? Столько противоречивой информации! У кадровиков и бухгалтерии просто голова идет кругом. Но управленцам не легче…

Сначала объявляются нерабочие дни с сохранением заработной платы. Мы лихорадочно начисляем и выплачиваем ЗП за март 27 числа, в пятницу, потому что впереди неделя нерабочих дней и мы пропустим сроки выплаты, а санкции за это, как мы все знаем, серьезные. Потом карантин продлевается до 30 апреля и опять «нерабочие дни с сохранением за сотрудниками ЗП». А кто же будет начислять и выплачивать аванс и зарплату, если дни нерабочие, да еще и режим самоизоляции! Дилемма…

Дальше – больше. После 03 марта риторика меняется. Да, в России объявлены нерабочие дни, но у субъектов есть право самим принимать решение о том, как и кто будет работать в этот период. Кого слушать: Президента или Губернатора? Сотрудники благополучно присели дома на нерабочие дни. А теперь, через интервью Президент говорит, что если есть возможность перевести бизнес на работу в удаленном режиме (чтобы сохранять режим самоизоляции), то компании не только могут, но и ДОЛЖНЫ работать!

Не сомневаюсь, что собственники и руководители отлично услышали такой посыл. А что делать с персоналом?! Сейчас сплошь и рядом ситуации, когда работодатель пытается привлечь сотрудника к удаленной работе, а тот ни в какую – ссылается на Указ Президента и БАСТА!

Поистине, мы умеем создавать трудности, а потом их героически преодолевать. К сожалению, здесь нет универсальных рецептов. Профессионализм и авторитет руководителя не включишь ни в какой рецепт, но определенные инструменты имеются. В сегодняшних условиях значение качественных коммуникаций невозможно переоценить. Хочу поделиться с вами алгоритмом, в соответствии с которым стоит выстраивать сообщение.

heart iconСкачать

Следуйте плану, и сотрудники лучше услышат вас. Проверено! Организация работы на удаленке тоже имеет свои особенности. Скачивайте рекомендации. Наверняка найдете что-то полезное.

heart iconСкачать

А захотите поглубже разобраться, вникнуть в детали, задать мне вопросы напрямую, приходите на наш курс по управлению командой в сложные времена. БЕСПЛАТНЫЙ доступ до конца самоизоляции.

heart iconПолучить


Поделиться публикацией:
HR-блог
Разница между дисциплинарными требованиями руководителя и грубостью в отношении сотрудников
17.02.2020
Разница между дисциплинарными требованиями руководителя и грубостью в отношении сотрудников

Я часто сталкиваюсь с тем, что эти два понятия либо смешиваются, либо подменяются. Когда разговариваю с менеджерами из компаний с типично российской корпоративной культурой, то часто слышу, что ничего хорошего в отношении к сотрудникам в западном бизнесе нет: «Знаете какая там дисциплина! Ого-го!»

Морозова Оксана
Морозова Оксана
HR-директор
Мотивация - хрупкая штука
02.03.2020
Мотивация - хрупкая штука

В соответствии с современными подходами к работе с персоналом принято считать, что сотруднику для успешной деятельности недостаточно только знаний и навыков, нужны еще компетенции…

Морозова Оксана
Морозова Оксана
HR-директор
С лучшей стороны
16.04.2020
С лучшей стороны

Трудно всем: и бизнесу, и сотрудникам. Люди в стрессе, не понимают, что происходит, не знают, чего ждать от завтрашнего дня. Причин, чтобы заморочиться больше, чем надо: здоровье близких, риск потери работы, нечем оплачивать счета и кредиты уже сегодня и т.д. Нервы и так на пределе, еще приходится сидеть взаперти, нос к носу с семьей уже третью неделю.

Морозова Оксана
Морозова Оксана
HR-директор
arrow-up icon