С лучшей стороны

Любая услуга модифицируется конкретно под ваш запрос и ситуацию

Вы читаете:
С лучшей стороны
Поделиться:

Трудно всем: и бизнесу, и сотрудникам. Люди в стрессе, не понимают, что происходит, не знают, чего ждать от завтрашнего дня. Причин, чтобы заморочиться больше, чем надо: здоровье близких, риск потери работы, нечем оплачивать счета и кредиты уже сегодня и т.д. Нервы и так на пределе, еще приходится сидеть взаперти, нос к носу с семьей уже третью неделю. Бесит всё!

В таком состоянии трудно проявлять лояльность к работодателю.

Коллеги-руководители, постарайтесь быть на связи не только с командой, которая работает дистанционно, но и с теми, у кого просто нерабочие дни. Заведите общий чат. Рассказывайте им ЧТО вы делаете, чтобы спасти бизнес. Пусть они знают, что ответственность за них – ваша главная головная боль, что вам важно сохранить их рабочие места, что вы не опускаете руки, а пробиваетесь через этот трэш. Пусть задают вопросы ВАМ, а не на портале *онлайнинспекция*.рф*.

Если есть возможность, привлеките их к движению волонтеров – это отлично работает: во-первых, люди смогут переключиться, отвлечься, сместить вектор внимания; во-вторых, с вашим вдохновением и под вашим руководством они проявят свои лучшие качества – помогут кому-то, получат возможность гордиться собой. После такого, они вас точно «не сольют», а постараются поддержать, вместе пережить трудные времена.

Сил нам всем, выдержки, удачи!


Поделиться публикацией:
HR-блог
Разница между дисциплинарными требованиями руководителя и грубостью в отношении сотрудников
17.02.2020
Разница между дисциплинарными требованиями руководителя и грубостью в отношении сотрудников

Я часто сталкиваюсь с тем, что эти два понятия либо смешиваются, либо подменяются. Когда разговариваю с менеджерами из компаний с типично российской корпоративной культурой, то часто слышу, что ничего хорошего в отношении к сотрудникам в западном бизнесе нет: «Знаете какая там дисциплина! Ого-го!»

Морозова Оксана
Морозова Оксана
HR-директор
Мотивация - хрупкая штука
02.03.2020
Мотивация - хрупкая штука

В соответствии с современными подходами к работе с персоналом принято считать, что сотруднику для успешной деятельности недостаточно только знаний и навыков, нужны еще компетенции…

Морозова Оксана
Морозова Оксана
HR-директор
Присели дома
23.04.2020
Присели дома

Заканчивается четвертая неделя карантина. Коллеги, как настроение? Не скучно, правда? Столько противоречивой информации! У кадровиков и бухгалтерии просто голова идет кругом. Но управленцам не легче...

Морозова Оксана
Морозова Оксана
HR-директор
arrow-up icon