История о балансе

Любая услуга модифицируется конкретно под ваш запрос и ситуацию

Вы читаете:
История о балансе
Поделиться:

История следующая, о балансе.

Социум – это общность, специфику которой представляют взаимоотношения людей, их формы взаимодействия и объединения. Законодательство – это правила взаимодействия.

Знание сотрудниками своих прав и понимание, как ими можно и НУЖНО пользоваться – серьезный вопрос.

НО! Важно искать баланс и не доходить до абсурда, потому что вместо реализации прав можно вляпаться в дисциплинарку и/или в увольнение. Не стоит путать свои законные права с неуместной активностью, размахиванием флагами и созданием конфликтных ситуаций ради более яркого ощущения жизни.

В одной из компаний, был сотрудник, совсем юный мальчик с кулинарным образованием и «активной» жизненной позицией. Сначала он усматривал недостатки в работе коллег и немедленно сигнализировал в службу персонала (вроде, ничего личного, просто человек за дело болел). Правда, быстро надоел всем хуже горькой редьки.

Старались конфликты сводить на нет, успокаивали, отправляли его на рабочее место и сами продолжали работать.

Однако, когда он настойчиво начал писать служебки и требовать (угрожая жалобами в Роспотребнадзор), чтобы наша компания подала в суд на Столовую, потому что сотрудники подрядчика переварили овощи в супе и с теми приключилась какая-то беда в плане питательности и витаминизированности (сами понимаете, душа кулинарного профессионала не выдержала), наше терпение иссякло.

Итог: разошлись, как в море корабли…
Что скажете, коллеги, итог закономерный или работодатель все-таки не прав?


Поделиться публикацией:
HR-блог
Разница между дисциплинарными требованиями руководителя и грубостью в отношении сотрудников
17.02.2020
Разница между дисциплинарными требованиями руководителя и грубостью в отношении сотрудников

Я часто сталкиваюсь с тем, что эти два понятия либо смешиваются, либо подменяются. Когда разговариваю с менеджерами из компаний с типично российской корпоративной культурой, то часто слышу, что ничего хорошего в отношении к сотрудникам в западном бизнесе нет: «Знаете какая там дисциплина! Ого-го!»

Морозова Оксана
Морозова Оксана
HR-директор
Мотивация - хрупкая штука
02.03.2020
Мотивация - хрупкая штука

В соответствии с современными подходами к работе с персоналом принято считать, что сотруднику для успешной деятельности недостаточно только знаний и навыков, нужны еще компетенции…

Морозова Оксана
Морозова Оксана
HR-директор
С лучшей стороны
16.04.2020
С лучшей стороны

Трудно всем: и бизнесу, и сотрудникам. Люди в стрессе, не понимают, что происходит, не знают, чего ждать от завтрашнего дня. Причин, чтобы заморочиться больше, чем надо: здоровье близких, риск потери работы, нечем оплачивать счета и кредиты уже сегодня и т.д. Нервы и так на пределе, еще приходится сидеть взаперти, нос к носу с семьей уже третью неделю.

Морозова Оксана
Морозова Оксана
HR-директор
arrow-up icon